Vegetariano, intollerante al lattosio e al glutine: avere un invitato cena così può significare la fine di ogni ricetta creativa e originale.
Invece no!
Ecco infatti l’antipasto che fa per voi!
Questa ricetta l’ho chiamata “cavolini nei cestini” perché si tratta di una crema di cavolini di Bruxelles servita in cestini di cialde di Grana Padano e guarnita con lenticchie rosse.
L’impatto visivo è assicurato grazie al bellissimo verde della crema di cavolini e all’arancio delle lenticchie.
Per non parlare poi della cialda di parmigiano la cui realizzazione rappresenta l’unico passaggio difficoltoso di questa ricetta.
Il leggero retrogusto amarognolo dei cavolini di Bruxelles si sposa poi benissimo con sapore ricco del formaggio!
Ebbene si avete capito bene: anche se uno degli ingredienti principali di questo piatto è proprio un formaggio, la ricetta è assolutamente adatta a chi è intollerante al lattosio!
Questo grazie al processo di lunga stagionatura che viene attuato.
Così presentato può essere anche un ottimo modo per far mangiare i cavoli a bambini, che non sempre sono attratti da questa verdura.
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating